FAQ

  • AP1桌機安裝
  • AP1手機安裝
  • AP1的Q&A:
    1. AP1在頻寬建議上?
      1. 解析度設定在1080P就相對要客戶端網路上行頻寬建議需求2M以上。
      2. 解析度設定在720P就相對要客戶端網路上行頻寬建議需求2M以下。
    2. 為什麼大陸廠牌的在APP連線速度比較快?AP1的APP為什麼都要10多秒才能連上?
      1. SMAX公司是所屬是Edimax集團的子公司,Edimax長時間經營於目前日本、台灣、歐美約30幾家知名大廠ASUA、合勤、D-Link的無線AP的代工,所以在APP的P2P運端服務伺服器是放在新加玻Amazon與Google(備援)IDC機房內,所以在連線加密有下了很大的功夫,原則上頻寬允許狀況下,平均認證交握通道加密128bit機制連線時間大約7秒至17秒之間。
      2. 目前市場上有很多大陸廠牌的網路監視器透過中間貿易商與工程行進口到台灣,通常都有以下問題:(1)類似走半成品進口到台灣,其沒有通過台灣WiFi的NCC使用執照與通過FCC或CE、(2)大陸產品的P2P連線速度快,基本上都是類似未加密,直接穿牆打洞透過標準P2P通訊協議,市面上IP分享器或無線AP都會支援此功能,提供通訊Port給遠端Server取得設備連線IP及Port號,容易會讓駭客偷過簡單的網路工具擷取到網路封包,入侵家中設備植入木馬程式,大陸產品產品常會有這一種毛病,所以在APP連接家中網路監視器的速度很快,如同設定固定IP開Port方式一樣快速。
    3. 為什麼AP1常連線時有時無?
      1. 客戶端通常都是共用一條頻寬,若當時客戶端的設備舉例如智慧型手機、平板、電腦在看線上節目及影片時,若客戶端頻寬不夠充裕,也會有可能影響到如家長在外面透過手機4G遠端監視的連線。
      2. AP1架設設備若透過2.4G無線連線時,須注意客戶端的無線環境乾不乾淨,所以乾不乾淨就是,透過手機打開WiFi時,就發現附近約有10台以上的AP,且訊號都約4格以上,就會容易發生搶頻道或蓋台現象,造成客戶在戶外透過手機4G連回家時,會有不好連線的狀況產生,建議:客戶AP頻道一定不能重疊,或真的WiFi環境很髒,就直接建議客戶採用有線方式連線!